wtf

Waiting-waiting

I really need to post more often... Anyway, this week I ordered some really neat findings for classic and gothic jewelry - bright gold ans silver that I currently use don't do the trick, but bronze and antique silver are a whole other story! Can't wait for them to arrive...
wtf

Etsy and Facebook

Well, today I’m finally announcing the opening of my Etsy shop - Bitter Sweet and also the start of my Facebook fan page that will be used for all up to date news and promotions If you like my items, please show a little support and take a peak.
wtf

Три спора за три дня.

I'm getting to old for this shit (c)

Хорошее было время, когда с пеной у рта я мог спорить до первых проблесков зари, а потом на уроках клевать носом с чувством морального удовлетворения и предвкушения продолжения. В последние же несколько лет я стараюсь особо не вступать в идейные или риторические споры, не лезу в чужие дискуссии и скандалы. Количество сменяет качество и уже неинтересен спор ради спора, когда и так известно, что стороны лишь разойдутся по своим углам, зализывать ущемленные части личности. Тепрь хочется чтоб в ходе спора рождалась истина, чтоб каждый полчал что-то новое для себя. Но такие собеседники встречаются не слишком часто. А скандалы интересны лишь со стороны, и то, в качестве светской хроники, чтоб держать нос по ветру.

Все что являет собой переливание из пустого в порожнее - оставляет за собой лишь чувство потраченого времени и сил. Суета. Иногда и небольшими дозами оно полезно, так как хорошо отвлекает от всего прочего. Но в больших количествах - опустошает. С куда большим удовольствием проходит освоение нового, творчество - что-то, что дает почву для развития, чему не только отдаешь себя, но в результате и получаешь. И неважно, виден и результат кому другому или важен и он им, когда сам чувствуешь себя лучше.

Созидание все же лучше разрушения. Оно может быть эмоциональное, иметь деструктивные истоки, но после себя оно всегда оставит что-то. Даже если вы недовольны результатом, оно даст навык.

Все должно быть в балансе.  Дерьма в этом мире больше чем достаточно, не стоить его еще и множить.

 
wtf

(no subject)

За время пребывания в сети и общения с народом разных возрастных групп, социального положения, увлечений, я смог научиться безошибочно определять тот тип людей, об адекватности которых говорить не приходится. Логические доводы для них не существуют, эмоции захлестывают их по любому отсутствию повода, а уж самомнение и уверенность в собственной правоте могут поспорить с Гималаями. Это тип людей, не может существовать без скандала вокруг своей персоны. Одно понятно - когда у них есть какие-то навыки или заслуги, на почве которых могло вырасти их самомнение. Они могут писать хорошие рассказы или быть хорошими художниками, держать информативные и полезные сообщества, в общем - давать повод для, если не восхищения, то уважения. В таком случае неадекватность по отношению к критике, общая нелогичность мышления не то что обоснованы, но с ними можно смириться просто не вступая в личное общение, а наслаждаясь результатом работы человека. У таких людей закономерно появление фанатов, любителей, как впрочем и критиков. Но когда человек не делает ровным счетом ничего, что действительно бы имело вес хотя бы в определенных кругах, сколько бы усконаправлены они ни были, но при этом строит из себя Бог знает что... Очень любопытно наблюдать дискуссии с такими людьми со стороны, так как вступать с ними в них - это все равно что головой об стенку биться. Стену все равно не проломите, а мигрень заработаете. Так вот, несмотря на всю предсказуемость их поведения, очень интересно за ними наблюдать поскольку порой среди них попадаются такие экземпляры, способные так хитро перевернуть сируацию с ног на голову, что начинаешь задумываться, дескать, какой талант пропадает - этим бы людям сказки в стиле "Алиса в Стране Чудес" писать. Таких людей легко опознать по нескольким признакам:

- Они очень любят громкие, как им кажется, весомые слова. Очень часто в их лексиконе можно услышать такие слова как "серая масса", "индивидуальность", "творение", "интриги", "предатель", "прихвостни", "давление" - в общем, стандартный набор из стихотворения тринадцатилетнего гота. При том, разумеется они - "индивидуальность", а все кто против них - "серая масса". В общем, принцы Датские, да и только.

- Кстати, только у них - настоящие друзья, которые друг другу помогают и заступаются друг за друга. У остальных же - прихвостни, жополизы, которые только и могут что присмыкаться и прогибаться под вас (т.е. заступаться за вас или просто быть с вами одного мнения).

- Они непременно стараются укрепить свои позиции, виртуально привлекая на свою сторону людей, которые компетентны в каком либо вопросе по теме. "Витруально" - потому что о мнении этих "авторитетов", да и об их существовании мы узнаем только от этих славных индивидуальностей с, как правило, богатой фантазией. Особенно они любят прием, когда незримый специалист начинает дико смеяться над некомпетентными "потугами" противника, обещая при этом из уст в уста передавать об этой "глупости". Типичны фразы "я рассказал о ситуации своему преподу по ..., так мы ржали всем курсом и он обещал непременно рассказать это всей кафедре", "да над вами все ... уже смеются, прекратите позориться!".

- В продолжение предыдущего пункта - они очень любят выступать как снисходительные миротворцы (бывают даже случаи, когда они торжествненно называют себя чем-то вроде "ангелов мира"), призывают прекратить с ними спорить дабы "не позориться". Типа, о вашем же благополучии и заботятся. Так же они сходу переходят на фамильярности, снисходительно называя всех "деточками", "дорогушами", "родными" и так далее. Как правило после того как такая тактика не работает, они тут же переходят на высокомерное и презрительное общение.

- Все они, как один - непризнанные мастера. Все-то им завидуют, все-то стараются им подгадить и украсть их гениальные творения. Даже когда этих творений никто и в глаза не видел, а если они и существуют- очень часто они оказываются настолько среднего уровня, что остается только удивляться глубине их гениальности, которой простому обывателю-то и не видно. А вы непременно серый обыватель, раз не видите за их твАрением их тонкой души, мастерства и изысканости. Если же им нечем похвастаться в сфере личных достижений (пусть дажа и витруально похвастаться) - они придумывают себе знакомства (обязательно "на короткой ноге") с известными и авторитетными людьми, приписывают себе невероятную историю или великие возможности (слетать на награждения Оскара, отдохнуть в Аспине на выходных, заказать эксклюзивные украшения из лучших жемчужин Японского моря). В общем - на что хватит фантазии. При том они не начинают с малого, а, как правило, сразу пускаются во все тяжкие.

-Когда же они понимают, что битву они проигрывают, они очень любят вставать в красивую позу и непременно на прощание скажут вам что-нибудь лестное. Они никогда не признают себя проигравшими, поэтому тусовка например, из которой они торжественно уходят (к великому облегчению тусовки), непременно становится "болотом", "гадюшником", "стадом", из которого они невероятно рады выбраться. Часто, правда, они забывают о том факта, что по сути их никто и не держал. И конечно же, уж теперь-то они смогут полностью раскрыть все свои таланты и непременно станут еще круче, чем были. Но вы думаете, они действительно уходят? Разумеется нет. Они регулярно возникают на горизонте вновь и вновь, дабы, как уже говорилось, не могут жить без внимания общественности. Появляются они с неизменно снисходительной улыбкой, "жующими поп-корн", и никогда не забудут упомянуть, что в то время пока "детки игрались в песочнице" они успели найти лекарство от рака, получить нобелевскую премию по физике, покорить Эверест три раза и спасти голодающих детей Африки. В общем, они были невероятно заняты и успешны.

Это конечно далеко не все приемы и повадки таких "индивидуальностей", но этого достаточно, чтоб безошибочно определить их. Поначалу они раздражают, но как только перестаешь их воспринимать всерьез (и им это известно) или просто игнорировать - они часто становятся героями местного фолклора, героями анекдотов и прочего творчества внутри тусовки, где они засветились. Вершиной их "карьеры" можно назвать момент, когда они становятся Легендарными Личностями, о которых передают из уст в уста, и с которыми неизменно народ хочет познакомиться лично. При том, не за их заслуги, а просто из желания убедиться - что, да, такие экземпляры действительно ходят по земле, а не являются сетевыми ботами или плодом коллективного разума группы писателей-приколистов.
  • Current Music
    God Thinks
wtf

Нервы

Нервы-нервы... сам взялся за новое начинание сам себя накручиваю, хотя хватило ума и настроится что далеко не сразу все пойдет гладко и будет положительный результат.. Как бы теперь избавиться от ощущения, что его вообще не будет, что все что я делаю - не пройдет впустую? Нет, впустую оно и так не пройдет - зачтется как экспа... Но хочется и результата, реализации, признания... Сложно будучи эгоцинтричным человеком иметь жесткую самооценку и не иметь внешней подпитки.. Нет, конечно друзья, родные типа поддерживают и одобряют... Но нет никого, ради кого бы действительно можно было бы свернуть горы, несмотря ни на что. Для себя же - как-то оно не ога. Издает ли звук упавшее в лесу дерево, если нет никого, кто бы этот звук услышал?
  • Current Mood
    blank blank
wtf

Новые ссоры и старые обиды

Чтож, долгое время мне казалось, что что-то не так - когда с людьми мнения совпадают практически во всем, когда кажется - что друзья встанут на твою сторону апприори. Начинаешь сомневаться - а обдумано ли это? Действительно ли они согласны с тобой, или же им не важно и они за тебя "потому что так надо"? Или они просто не хотят с тобой портить отношения. Но когда возникают проблемы в своем кругу, без содействия третьих лиц - ту же неожиданно вспоминаются и старые обиды, за которые ты уже ни раз извинялся, и которые уже поросли быльем. Тут же видно несовпадение взглядов и мнений. С одной стороны, досадно, что на тебя таят обиду те, кого ты считаешь очень близкими и дорогими людьми. С другой - радует, что таки дружба не стала привычкой и вы не улыбаетесь друг другу только "потому что мы друзья". Если не друг скажет тебе всю правду - то кто? Жаль только, что порой эту правду, или даже просто ее осколки, слишком долго берегут, чтоб потом бросить тебе под тоги, когда ты и так уже идешь по битому стеклу.
wtf

(no subject)

И чё я забыл на ЖЖ? смотреть сообщества, открывать доступ к новой информации. Мне бы старую переварить, а все туда же. Ничего интересного здесь поститься точно не будет.
  • Current Mood
    apathetic apathetic